我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日
阜阳工业经济学校开展“我们的节日·端午”主题系列活动

2020-06-24 13:42:00  来源:阜阳工业经济学校

 
  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘端午节深厚文化内涵,展现新时代爱国主义情怀,近日,阜阳工业经济学校团委与校文明办开展了丰富多彩的“我们的节日·端午”主题系列活动。 

   

   

  是开展粽叶飘香•品味端午”包粽子比赛活动。组织职工动手包粽子,互相学习交流包粽子的技巧,在其乐融融的氛围下一边话端午、享粽香,节日氛围浓厚。 

   

   

   

  二是校团委开展“传统文化进校园——‘我们的节日·端午’”活动。活动以传颂中华经典党建带团建主题团课,既有充满青春气息的舞蹈,又有凝聚时代精神的诗歌朗诵,把爱国主义和公民道德教育完美结合。  

   

  是浓情端午节 巧手做香包——活动在冉莉老师关于端午节佩戴香包的习俗和制作工艺的生动讲解中展开。为了帮助学生们制作出各式各样的香包,冉莉向大家展示了多年来的创意经验,让大家对香包有了更为直观的认知,还手把手的指导大家如何一步步制作寓意吉祥安康的端午香包。 

    

  团委组织开展“我们的节日·端午”黑板报和手抄报评比活动。各班同学踊跃参与,精心设计版面,编排精美内容,图文并茂,体现了同学们的真挚感情和较高的绘画能力。 

  通过本次活动的开展,丰富了师生节日文化生活,进一步了解了我国传统节日的意义,增强了对中华优秀传统、文化传统的认同感和自豪感。  

责任编辑:申付春