阜阳市:九九重阳节 浓浓敬老情

2020-10-27 14:27:00    颍州晚报

 

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,在重阳节来临之际,阜阳各社区用多种方式向老人表示慰问。

  鼓楼街道:10月24日,颍州区鼓楼街道办事处工作人员自制蛋糕,为辖区各社区的80岁以上老人过集体生日。

  顺昌社区:10月24日上午,顺昌社区居委会组织老党员开展秋游活动。先后参观了临泉县韦寨镇吴营村刘邓大军会师遗址、临泉魔幻动物园。

  十里井社区:10月23日,“情系重阳节,温暖老人心”慰问演出活动在十里井社区开展。精彩节目轮番上演,赢来阵阵掌声。

 

  桃园社区:10月22日,颍州区桃园社区开展“情浓重阳礼敬老人”活动。活动以文艺演出为载体,穿插节日慰问、风采展示、健康宣传等环节。

 

  阜纺社区:10月23日,阜纺社区“九九重阳节”文艺汇演暨“身边好人”“清洁文明户”表彰活动举行。现场为居民提供中医问诊、推拿按摩、测量血压血糖等多项志愿惠民服务。

  河滨社区:颍州区河滨社区举行了一场以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的庆祝活动。现场邀请了七里河小学的同学和老人一起过节。

  莲池社区:10月24日晚,莲池社区以“关爱老人”为主题开展了重阳节文艺汇演活动。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈,老人们笑声不断。

  (记者 任刚 通讯员 王玉涵 李静 谢维娜 李雪 沈燕军 梁燕 赵倩倩 文/摄)

责任编辑:申付春