中科大芳草社到阜南县段郢乡开展暑期三下乡活动

2017-08-04 09:33:00    阜阳文明网

81日下午,中科大芳草社暑期三下乡活动暨一帮一见面会在段郢乡中心学校启动。阜南县委副书记韩笑、副县长刘丽丽及中科大带队教师丁菁梅等出席活动。

活动中,丁菁梅介绍了科大芳草社本次暑期三下乡活动开展流程及社会实践基地设立的意义。据了解,本次活动为期5天,共有20多名师生参加,期间将开展科大学生与留守儿童一帮一见面、互动、帮扶活动,帮助留守儿童解决学习和生活中的实际困难。

韩笑、刘丽丽分别对中科大芳草社到阜南开展暑期实践活动,关注农村留守儿童,助力阜南扶贫攻坚表示感谢。韩笑、刘丽丽介绍了阜南县经济社会发展情况、王家坝精神以及留守儿童现状,希望中科大学生在活动开展期间利用自身优势,与当地学校、留守儿童加强互动交流,建立深切友谊,在丰富自身社会实践经验的同时,让农村留守儿童收获好的学习方法、开拓视野,树立信心,引领他们走向更加美好的未来。

活动期间,韩笑、刘丽丽、丁菁梅、安徽省委政研室驻蒲庄工作队队长谷猛及段郢乡中心学校负责人共同为中科大芳草社段郢乡社会实践基地揭牌。(董振乾 王少军

 

责任编辑:申付春