阜阳各地开展“爱心圆梦大学”活动 助贫困学子圆大学梦

2017-08-30 17:32:00    阜阳文明网

开学在即,为了确保贫困大学生能够顺利迈入大学校门,圆梦大学。阜阳市各地积极开展助学行动,让贫困学子顺利走入大学校门。

 

市直2017希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放

 

824日,阜阳市举行市直2017希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放活动。市政协副主席聂磊出席活动。

据了解,自2006年以来,在市直工委的动员和号召下,市直连续11年坚持开展希望工程“爱心圆梦大学”助学行动,共筹募资金110余万元,资助市直单位困难干部职工家庭子女及农村贫困大学生293人,取得了良好的社会效果。本次活动共筹募资金15.3万元,资助贫困大学生51人,同时市直各单位按照行动要求,积极在扶贫联系点开展“爱心圆梦大学”活动。

聂磊在讲话时指出,市直工委和市直各单位党团组织要继续开展好“爱心圆梦大学”助学行动,积极创新希望工程助学形式,齐心协力传递爱心,帮助阜阳培养更多优秀人才,为大美阜阳建设作出更大贡献。同时,希望受到帮助的同学们坚定信念、自强不息,努力学习、早日成才。(阜阳日报  记者 郭晓林)

 

阜阳市人民医院助力13名贫困大学生圆梦

 

823日,阜阳市人民医院开展爱心圆梦大学助学席老家村活动,为席老家村13名刚刚考取大学的贫困学子每人送去2000元的爱心捐款。

 

http://www.fysyy.com/files/105711/1708/x_2e85251522_m.JPG

  

对于孟均福来说,这2000元爱心捐款来的太是时候了。孟均福的家庭并不富裕,父母常年在外务工,家中还有一个弟弟也在高中上学,除去日常开支,每月只有不到三千多元的收入。2017年,孟均福又以570分被西南大学药学专业录取,孟均福的父母很是开心,但随之而来的学费和生活费,又是一笔不小的开支,这无形中又给家庭带来了巨大的经济困难。开学在即,而孟均福的学费和生活费还没有完全凑齐。就在这时,阜阳市人民医院带着爱心来到席老家为贫困大学生献上一份爱心,对于孟均福来说,犹如雪中送炭一样,让他感动不已。孟均福十分感谢政府和阜阳市人民医院的关爱,表示将发愤学习,立志成才,争取以优异的成绩回报社会。

阜阳市人民医院副院长、驻席老家村扶贫第一书记王幼亮在捐助活动上指出,精准扶贫、精准脱贫是实现扶贫攻坚的重要内容。助力席老家村贫困学子圆梦大学,是阜阳市人民医院支持席老家精准扶贫的又一举措,帮助贫困莘莘学子圆梦大学更是我们全社会共同的责任和义务。希望同学们珍惜大学求学的大好机会,增强自信,努力学习,争取早日成为一名对国家、对社会的有用之才。(阜阳市人民医院宣传科)

 

阜南县举办爱心圆梦大学助学活动暨捐赠仪式

 

829日下午,团阜南县委在县会务中心二号会议室举办2017爱心圆梦大学助学活动暨捐赠仪式。县委副书记、县政协主席陈建华、县委常委、县委组织部部长孙国桃出席会议。

陈建华指出,助学行动是社会系统工程,是为困难群众办实事、办好事的民心工程、德政工程,全县各相关部门要从构建和谐社会的政治高度,充分认识开展捐资助学的重大意义,把党和政府对困难群体的关怀和温暧,送到广大困难群体的心坎上,真正使助学在社会上形成扶贫济困的良好风尚。陈建华勉励学子们要珍惜平台机遇,创造美好人生,用自信和微笑拥抱大学生活,要自强自立、砥砺成才,心怀感恩、回馈社会。

据了解,由县团委倡议的此次活动,得到社会各界的积极响应。县医院、三院、国税局、县关公委、颍东农商银行阜南支行等爱心企分别对贫困大学生进行资助。爱心圆梦大学公益活动已成为服务青少年成长成才的民心工程、各界人士奉献社会的爱心工程、寒门学子改变命运的希望工程,体现了百万阜南人民社会责任共担、发展成果共享的厚重情怀,具有良好的社会示范意义。(吴魁 王少军)

 

太和县李兴镇“爱心助学”情暖贫困大学生

 

为深入贯彻落实上级关于教育扶贫的要求,帮助李兴镇贫困大学生顺利入学,822日上午,由镇团委和关工委牵头,联合李兴镇商会开展了“爱心助学”圆梦活动,捐助总额为2万元,为10名贫困家庭大学生提供了资助。镇党委书记李培付、镇党委副书记、镇长李震、镇团委书记、副镇长白军节、镇党委委员史芳芹、受资助的学子、家长等20多人参加了会议。

 

IMG_256

 

李培付代表李兴镇党委政府对李兴商会企业家的善举表示衷心的感谢,希望李兴镇商会的企业家们一如既往,继续大力支持家乡的教育事业和民生大计;并希望镇团委、关工委继续抓好扶贫助学工作,多做好事实事善事,为贫困家庭青少年排忧解难,让他们能顺利完成学业。李培付强调:希望受助学生要牢记使命,敢于克服困难,勇于面对挑战,勤于学习创造,以积极、乐观的态度面对人生,努力学习新知识,掌握新技能,立志成为有真才实学、德才兼备的复合型人才。同时,希望大家感恩奋进,不负期望,珍惜入学机会,珍惜社会关爱,勤奋学习,艰苦奋斗,立志成才,今后为建设家乡贡献自己的力量。

受资助的学子纷纷表态:感谢叔叔们的倾情资助,一定努力学习,正视困难,自强自立,不忘初心,继续刻苦钻研,学好科学文化知识,报效祖国、报效社会、报效家乡。(尹赛南)

责任编辑:申付春