阜阳市旅游局国庆中秋期间积极开展文明旅游宣传活动

2017-10-09 14:23:00    阜阳文明网

为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步提升公民文明旅游素质,营造文明旅游的良好氛围,阜阳市旅游局积极组织开展“文明旅游每一个人都是一道亮丽的风景线”文明旅游宣传活动。

 

大力倡导文明旅游

 

  按照省委宣传部、省文明办、省旅游局《关于加强全省国庆中秋假日期间文明旅游宣传引导和志愿服务的通知》要求,阜阳市旅游局广泛开展文明旅游宣传活动,印发了《老年旅游规范》、《国内旅游规范》、《出境旅游规范》、《自驾旅游规范》、文明旅游宣传海报等文明旅游宣传资料共5万余份,充分利用各宣传平台向游客发放,达到了良好的宣传引导效果,进一步强化了游客文明意识。

 

开展“文明入园”志愿服务活动

 

  双节期间,各景区组织文明旅游志愿服务队伍积极宣传文明旅游,提醒人们“安全出行,文明旅游”,并开展文明引导志愿服务,协助游客顺利入园。

 

DSC_0292

志愿者帮扶老年人入园

DSC_0281

志愿者协助游客入园

DSC_0308

志愿者积极开展文明旅游宣传

 

开展“文明宣传”活动

 

为进一步宣传文明旅游,各企业积极开展多种方式的文明宣传活动。游客服务中心展示大屏不间断播放文明旅游宣传视频,景区出入口醒目位置张贴文明旅游海报。

 

IMG_20171007_144733R

景区出口张贴文明旅游海报

IMG_20171007_144516R

服务中心大屏不间断播放文明旅游宣传片

 

开展“文明用餐”志愿服务活动

 

景区志愿者在游客们集中用餐地点加强“文明用餐”宣传,提醒人们爱护景区环境。

 

2_看图王

亮丽的风景-文明旅游的游客

 

为进一步贯彻落实好《通知》精神,市旅游局将持续加强文明旅游宣传工作,加强文明旅游志愿服务队伍建设,积极开展文明旅游志愿服务活动,普及文明旅游知识,引导游客文明旅游,大力弘扬文明旅游的正能量,营造文明和谐的旅游环境。(阜阳市旅游局)

责任编辑:申付春