颍淮大地处处庆盛会

2017-10-19 14:51:00    阜阳文明网

http://img.fynews.net/portal/201710/19/080507giup7urltv51ophv.png

 

  1018日上午,从城市到乡村,从机关单位到居民家中,阜阳广大党员干部群众或围坐在电视机前、或通过互联网直播,收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况转播。大家纷纷表示,习近平同志代表十八届中央委员会作的报告,既总结了过去五年的工作,又展示了未来的美好蓝图,让大家信心满怀,精神振奋。

  

  振奋

  

  11018840分,武警阜阳市支队一中队的官兵迈着整齐的步伐,列队进入会议室,静静等待十九大的开幕。  

  大会开幕后,官兵们认真聆听习近平同志向大会作的报告,听后倍感振奋。  

  一中队指导员杨少臣说,党的十八大以来,武警阜阳市支队紧紧围绕强军目标,大抓实战化训练,举旗铸魂固根本、聚焦打仗强能力、改进作风抓落实,基层建设取得新进步、呈现新气象。中队的硬件设施大幅提升,官兵的衣食住行等生活条件明显改善。  

  大家纷纷表示,今后将立足岗位,扎根阜阳,建功颍淮,决不辜负党和人民对武警部队的期望和信任。

  

  21018日上午9时,阜阳市公安局组织广大民警认真收看了十九大开幕会直播盛况。

  广大民警表示,将全面深刻地理解和把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,立足本职、扎实工作,进一步推进公安工作和公安队伍建设。始终坚持党对公安工作的绝对领导,永葆人民公安的忠诚本色。充分履行职能,努力做到人民公安为人民。以更加务实的精神扎实做好当前各项公安工作,更好地服务阜阳经济社会发展。

  

  鼓舞

  

  31018日上午,在安徽金种子集团一楼大会议室内,集团中层以上管理干部和集团的全部党员集中收看了十九大开幕会直播,现场不时爆发出热烈的掌声。

  深感震动,深受鼓舞。安徽金种子集团党委副书记、总工程师杨红文在看完开幕会直播后表示,作为全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大的胜利召开意义深远。

  杨红文说,习近平同志的报告中在贯彻新发展理念,建设现代化经济体系部分的很多提法,为实体经济下一步发展指明了方向、提供了动力,让他感触颇深。

  4、在阜阳青网科技园,园区50余家企业收听收看了开幕会直播。大家兴致勃勃,一边观看一边记录会议的内容。

  观看党的十九大开幕会直播后,现场的企业家、创业者感触颇深,这次盛会让创业者们坚定了发展的信心。大家纷纷表示,在以后的工作中,将不忘初心,牢记使命,积极进取,开创新局,撸起袖子加油干,担负起无愧于时代赋予创业者的责任。

  5聆听习近平同志的报告,内心万分激动和振奋。”1018日上午 9 时,阜阳长途汽车中心站党支部组织党员干部职工集中收看党的十九大开幕会直播。

  大家纷纷表示,习近平同志的报告高屋建瓴,振奋人心。未来五年,新的宏伟蓝图已经描绘,美好未来在向我们招手。我们要立足本职,不断追求进步,明确工作目标,以为旅客做好服务为工作重点,努力创造一流的工作业绩。

  6十九大召开是党和国家的大事,也是我们老百姓的大事,经济发展、百姓生活水平提高,全靠党的正确领导。相信会有更多的惠民政策出台,百姓的日子会越过越好。”18日上午,阜阳商厦卖场里的电视屏幕统一调至十九大开幕会直播,来往的顾客不时停下脚步,观看习近平同志所作的报告。

  在各品牌电视展厅,不少柜台里的沙发、座椅都被顾客占据,只为观看十九大开幕会直播。

  市民邢伟看了开幕会直播后,非常激动。他说,这5年的变化令人瞩目,衣食住行等各个方面都有了显著改善,相信在党的领导下,生活会越来越美好。

  阜阳商厦服装9柜的导购员陈凌利在观看十九大开幕会直播后,也深受鼓舞,这些年最大的感受就是,国家发展了,老百姓的生活越来越好,我们商场生意也越来越红火。

  7过去的五年,我国的综合国力显著增强、国际地位明显提高,取得了一系列重大成就,这让我十分激动和骄傲。”1018日上午,阜阳师范学院组织师生党员和入党积极分子认真收看了十九大开幕会直播盛况。

  观看直播活动过程中,大家一同起立,共唱国歌;一同默哀,追思已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈;认真聆听习近平同志作的报告,并不时报以热烈的掌声。

  2014级计算机与信息工程学院学生周凌雯表示,习近平同志在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名当代大学生,要朝着习近平同志在报告中对青年人要求的那样,做到坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  

  幸福

  

  81018日上午8时许,市老年公寓内一派喜庆吉祥气氛。在二楼活动大厅,40余位老人在88岁的王天会、85岁的汤克章等的带领下,集体演唱《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《义勇军进行曲》。

  9点钟,全体老人坐在一起,认真收看十九大开幕会直播。

  一曲赞歌献给祖国母亲,感谢她给了我们幸福的晚年生活。看完直播后,王天会说,28年前他从市文化局退休,2013年进入市老年公寓至今。老年公寓自发成立了宣传队,每逢节假日都要组织演出,老年生活丰富多彩。

  祖国发展日新月异,成就令人振奋。祖国强大了,老百姓生活才能更美好。来自颍上县江口镇的汤克章老人说,市老年公寓的医生和护士,都把老人当做亲人,让他们感受到了家庭的温暖,相信未来会更好。

  9这五年国家发展突飞猛进,让老百姓有了实实在在的获得感。”1018日上午,太和县老年大学微机室内,学员们打开网上直播网页,聚精会神地收看十九大开幕会直播盛况。收看直播后,太和县交通局退休职工、65岁的祝祖勇兴奋地说。祝祖勇2013年退休后进入老年大学学习至今,每年都会报电脑班,如今已经是一名合格的网民了。

  当提及为何学习电脑,祝祖勇感慨地说,时代发展快,再不学习就落后了。祝祖勇解释,子女们平日里工作忙,没时间教他学习电脑。学习电脑之后,他可以自己网上购物、转账汇款、观看直播,和孩子们的共同语言也多了起来。  

  提及未来,祝祖勇说,相信国家会出台更多的养老好政策,让老年人发光发热,不断实现自身价值。老有所乐、老有所依。

  10集体唱国歌时,被壮观场面震撼了,非常激动。昨天上午,颍州中学八年级(12)班的44名学生在教室里集中观看了十九大开幕会直播盛况。  

  颍州中学校长陈荒龙说,习近平同志在报告中指出,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,今后,将不忘初心,奋力拼搏,继续培养更多合格的社会主义事业接班人,为促进大美阜阳、建设和谐文明的校园做贡献。(颍州晚报  记者 曹亚伟 徐风光 方松高 汪乐意 杨治好 牛桂芹 实习生 陈明月 顾明皓 杜倩倩 通讯员 余浩淼 随晨阳 李广军 周扬帆)

 

 

 

责任编辑:申付春