阜阳:十九大代表为市直单位传送十九大精神

2017-11-03 15:03:00    阜阳文明网

112日,市直学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在市政府一楼会议室举行,邀请十九大代表高思杰作专题报告。

  报告会上,高思杰激动地说,能亲历盛会,他无比兴奋、喜悦、激动、震撼。在十九大报告中,他听出了以习近平同志为核心的党中央新时代治国理政的方向、方位、方略和方法;听出了中国共产党人以身许国、俯身为民的崇高品格;听出了中国共产党正带领中华民族走向伟大复兴的激越鼓点。

  

  精心准备

  肩负起神圣的职责使命

  

  高思杰说,这次大会是他亲历的最隆重的一次盛会。我省选举的十九大代表共55位,其中有20位像他一样来自基层一线。从15日到达合肥稻香楼宾馆开始,每个人脸上都写着兴奋、喜悦、激动、震撼,大家深知肩负着神圣的使命,责任感、自豪感油然而生。

  高思杰说,为了大会,他精心准备了选题,结合新闻采访,深入基层做了大量调研,带去不少基层党员和群众的心声。大会期间,高思杰在分组讨论时发言。

  高思杰说,安徽代表团所有代表,在十九大期间都发了言。由于做了精心准备,代表们纷纷就自己的领域提出了看法和意见,每个人的发言都很精彩,充分展现了安徽代表的风采。

  大会期间,各级领导带来了深切的关怀和问候。这让代表们非常感动,纷纷致以热烈的掌声。

  

  高屋建瓴

  中国共产党正带领中华民族走向伟大复兴

  

  党的十九大报告高屋建瓴,能坐在人民大会堂中亲身聆听报告,高思杰倍感荣耀和振奋。

  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜……”高思杰说,十九大报告主题仅仅68个字,高屋建瓴、繁简适宜。十九大报告主题鲜明,第一个是即旗帜,高举中国特色社会主义伟大旗帜。第二个是即要实现中华民族伟大复兴的中国梦,讲的是使命,讲的是目标。第三个是即坚持走中国特色社会主义道路。第四个是即不忘初心。

  高思杰说,十九大报告中,以为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!结尾,这充分体现出鲜明的人民立场、坚定的责任担当、爱民为民的真挚情怀,令人鼓舞、催人奋进。

  

  立足本职

  为社会发展做出更大贡献

  

  是阜阳这片土地的滋养,使我走到了今天。高思杰说,20年的采访路,他聚焦阜阳的城市乡村、聚焦发展思路、聚焦民生民情、聚焦社会主义核心价值观。今后,他将一如既往关注社情民生,把为人民服务践行到实际工作中去。

  高思杰说,十九大报告他已经反复学习研读了很多遍,重要的词句已熟记于心。他还要继续深入学习十九大报告,以便更好地理解十九大精神实质,做一名合格的十九大精神宣讲员。

  报告会最后,高思杰庄严表态:下一步回到工作岗位上,一定继续努力,把本职岗位工作做得更好。同时,不忘初心、牢记使命,履行一名共产党员职责,履行好党代表职责,更好领会十九大精神、传达十九大精神,和大家一起立足基层,干好工作,把阜阳建设得更好,为安徽发展和国家发展做出更大的贡献。(颍州晚报  记者 杨治好)

 

责任编辑:申付春