太和县开展“12·4”国家宪法日大型宣传活动弘扬宪法精神

2017-12-08 11:30:00    阜阳文明网

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神, 全面提高公民宪法法律意识,维护社会公平正义,在国家宪法宣传日来临之际,县文明办下发通知,组织全县各乡镇各单位在124日开展宪法宣传日主题志愿服务活动。

124日上午,太和县司法局、县城管局、县发改委、县保密局、县妇联等单位在文庙广场开展主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的“12.4”国家宪法日大型宣传活动。

 

图为县委副书记、政法委书记潘江徽,副县长、公安局长张广杰看望慰问参与活动工作人员

图为县司法局开展宣传咨询活动

 

县发改委结合“12·4”宪法宣传日活动,通过悬挂横幅、发放宣传单、设立宣传展板等形式,宣传社会诚信体系建设、普及信用知识,提高居民的诚信意识。倡导广大市民诚实守信,争做“信用太和”的践行者;树立诚实守信的观念,争做“信用太和”的倡导者;弘扬诚实守信的精神,争做“信用太和”的传播者,让市民牢固树立“诚信为本、操守为重”的观念,使讲诚信成为人们的普遍自觉行动,在全社会吹起诚实守信的文明新风,让诚信观念在每个人心中永驻,并外化为实际行动,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲的永动力。

 

图为县发改委开展信用太和建设宣传活动

 

县保密局以学习保密法规,养成保密习惯为主题,深入街头以案说法,用身边的窃密泄密案例,制作图板,图文并茂,宣传保密法律法规知识,警示教育群众遵守保密法规,增强保密意识,维护国家安全。

 

2017120507370872_iha9bGka.jpg

图为县保密局开展以案说法保密宣传教育活动

 

县妇联通过设立宣传站点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,大力宣传国家宪法、妇女权益保障法、婚姻法、禁毒法、反家暴法、女性如何保护自己和健康保健等相关知识,对妇女进行法治宣传教育,提高她们的法律意识和依法维权能力,帮助她们解决在就业、婚姻家庭、教育子女等方面的困难和问题,切实维护妇女合法权益,促进社会和谐。

 

mmexport1512352009740_看图王_副本.jpg

图为县妇联开展法律知识宣传咨询活动

 

双庙镇人大、工会、团委、妇联、关工委利用124日国家宪法日开展了宪法知识考试、法律咨询志愿服务、普法讲座进校园等系列普法活动,落实好法制宣传的各项任务,营造浓厚的普法学习氛围。

 

图为双庙镇组织镇村干部参加宪法知识竞赛

 

大新镇组织综治办、派出所、司法局、禁毒办等多部门在镇政府门口等人流量较大的地方摆开宣传台,积极向群众发放宪法、社会主义核心价值观、“十九大”工作报告、婚姻家庭、劳动就业、依法信访、法律援助、禁毒知识等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲土地流转、妇儿维权、社会保障、食品药品安全、伪劣产品鉴别等法律法规知识。

 

图为大新镇司法工作人员走向街头开展宣传活动

 

活动期间,太和县县委副书记、政法委书记潘江徽,副县长、公安局长张广杰看望慰问了参与活动的工作人员。在县法律援助中心展台,潘江徽一行详细询问了今年以来法律援助工作开展情况,并希望全体法律援助工作人员要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以人为本,为全县的城乡困难群体提供更加便捷、优质、高效的法律援助服务,最大程度维护受援人的合法权益。在县城管局展台,潘江徽一行详细咨询此次普法宣传教育活动“重点”和“亮点”。潘江徽提出三点要求:一是要加强学习、凝聚活力,以法制建设为基础提升城市管理水平;二是要强力整治、狠抓落实,以“五大专项行动”为抓手改善人居生活环境;三是要注重宣传、营造氛围,以“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动为契机,传唱城市“好声音”,传递城管“正能量”。(太和县文明办)

责任编辑:申付春