阜南供电公司:阜南工匠比技能 赛水平

2018-04-24 11:39:00    阜阳文明网

420日,由安徽省阜南县人民政府主办的2018阜南匠造第二届职业技能大赛在该县体育馆隆重开幕。教育、医疗、电气、钳工、柳编、烹饪、家政、建筑、园林等12项职业工种,近千名选手参加技能比赛。其中,阜南县供电公司独家承办了大赛电力电缆安装技能比赛项目。

 

 

匠造大赛的根本目的,是要通过这种竞赛形式搭建技术人员展示技能、公平竞争、相互交流学习的平台,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,引导各行业的广大职工刻苦练技能、钻业务,增长才干、讲贡献不断提高自身素质,努力成为适应社会发展的现代化新型工匠

 

 

 

电力电缆安装技能比赛项目现场,通过层层选拔,来自阜南县供电公司及7家电力安装公司的60余位电气施工技术尖子、操作能手同台竞技,参加电力电缆安装技能比武。比赛期间,参赛选手以此次竞赛为契机相互观摩、相互学习。技能高手精湛的技艺不仅赢得了同行们的尊崇,更让围观群众进一步理解了劳动者光荣的内涵。比赛使劳动者的价值得到了体现,技术人才的才干受到了认可,为技术人才的成长提供良好的技能素质提升环境。(阜南供电公司办公室  李劲松)

 

责任编辑:申付春