界首市举办首届乡村青年集体婚礼

2018-05-07 20:22:00    来源:界首市文明办

火红五月,青春飞扬;乡村婚礼,引领风尚。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培树乡风文明,助推乡村振兴,55日,界首市委宣传部、市文明办、市妇联、团市委联合在泉阳镇杨庄村举办“爱在泉阳情系永恒”首届乡村青年集体婚礼。一百三十六对新人踊跃报名参加,迎来人生中的重要时刻。市委常委、宣传部长周明敬应邀出席活动。

 

界首市委常委、宣传部长周明敬致辞

 

周明敬在致辞中指出,青年作为经济建设的生力军、精神文明建设的实践先锋,参加集体婚礼,勇于破除陈规陋习,对于推动移风易俗、弘扬时代新风具有重要意义。同时寄语青年要勤劳节俭、孝老爱亲、爱岗敬业、诚信友善,在新时代展现界首青年新面貌。最后,周明敬向在场新人送去美好祝愿。

 

新人入场

求婚现场

交换信物

悬挂心愿灯

新人向父母敬茶

新人与父母互赠礼物

 

当天细雨绵绵,可浇不灭新人们渴望步入婚姻殿堂、携手共度一生的热情。新人们依次进行了现场求婚、集体问誓、背对背许愿、交换信物、悬挂心愿灯等环节,许多新人不禁相拥而泣,流下幸福的泪水。同时,部分新人父母代表上台和新人互赠礼物,祝愿儿女在今后的婚姻生活中互相包容、共同进步。活动还邀请泉阳镇一对金婚夫妇为大家讲述他们相濡以沫、和谐幸福的家庭生活,并对在场新人送上祝福。现场处处洋溢着甜蜜喜庆的欢乐氛围,吸引不少周边群众驻足关注。

 

颁发证书

合影

 

活动最后,到场领导嘉宾为新人颁发纪念证书,同新人合影留念。

 

活动现场

 

    据悉,此次乡村集体婚礼是界首市举办的第三届青年集体婚礼,三届累计超过三百对新人参与。移风易俗润物无声,文明新风遍吹小城,如今,婚事新办、喜事简办已成为界首青年的自觉选择。(任贝诺王东军)

责任编辑:申付春