颍上县启动2018年“爱心送考”活动

2018-06-07 20:04:00    来源:颍上县文明办

66日下午,颍上县举行2018年爱心送考启动仪式。县文明办、县总工会、县广播电视台、县交运局等单位主要负责同志以及爱心车队志愿者参加仪式。仪式由县总工会党组书记、副主席康华同志主持。

仪式上,爱心企业颍上金种子集团徽蕴商行、颍上水尚汇•秀呔企业代表,县委宣传部副部长、县文明办主任朱培灵分别致辞;爱心车主志愿者代表就“爱心送考”进行了宣誓。

据了解,2018年爱心送考活动由县总工会、县文明办、县交通运输局、县教育局、县广播电视台、县交警大队、县公益志愿者联盟共同发起,由县交通工会、金种子集团徽蕴商行、水尚汇•秀呔承办,旨在传播中华民族传统美德,弘扬“诚信、友善”的社会主义核心价值观,奏响“上善若水,大爱无疆”的新乐章,用爱心和实际行动传递社会正能量,为颍上“创建全国文明城市”加油鼓劲、呐喊助威。

在启动仪式现场,来自公益志愿者联盟、国税志愿者、便民、交游、大众、顺风、龙鑫、鑫都、公交公司等爱心车队和社会爱心人士的300多辆汽车的车体和挡风玻璃上贴上了醒目的“爱心送考”字样。在67日、8日两天时间内,高考考生凭准考证、考务工作者凭监考证等有效证件均可免费乘坐贴有“爱心送考”标志的车辆。与此同时,爱心车队还对学校提供的特困生、偏远生和特殊考生采用“点对点”、“一对一”的方式进行接送。

责任编辑:申付春