阜阳公交:礼让斑马线 为高考学子让出一条绿色通道

2018-06-08 19:51:00    阜阳文明网

为进一步丰富礼让斑马线活动,以实际行动助力高考学子。67日至8日,阜阳公交在阜城车流较为密集路段的考点开展“礼让斑马线,为高考学子让出一条绿色通道”主题宣传活动。

 

080_看图王(1)

志愿者配合交警维护考点周边交通秩序

073_看图王

市宣传部副部长、文明办主任刘向军亲临现场指导

 

730分,志愿者们准时到岗,拉起宣传横幅,手举礼让斑马线,配合交警示意社会车辆礼让斑马线。同时,劝导行人及电瓶车车主按交警指示有序通过斑马线。活动期间,阜阳市宣传部副部长、文明办主任刘向军亲临现场指导,看到社会车辆在公交人及交警的指导下减速为学子让行,芊芊学子有条不紊的走过斑马线,顺利到达考点的场面,大力称赞,并号召行人为礼让斑马线的车辆及辛勤的交警、公交人点赞,在她的带动下,行人纷纷竖起大拇指,活动氛围十分浓郁。

 

114_看图王

引导行人为礼让斑马线的车辆及交警、公交人点赞

006_看图王

志愿者合影

 

“礼让斑马线,为高考学子让出一条绿色通道”,希望通过“礼让斑马线”活动的深入开展,让礼让斑马线行为在阜城大地上遍地生花。(阜阳公交总公司 倪菲菲)

责任编辑:申付春