阜南县教育系统先进典型事迹宣讲报告会(北片区)在柴集镇中心学校举行

2018-06-13 09:09:00    来源:阜南县文明办

AA8I8322.JPG

 

611日下午,阜南县教育系统先进典型事迹宣讲报告会(北片区)在柴集镇中心学校举行,来自北片区的亲情学校及七个乡镇中心学校的领导班子、各自然学校负责人、教师代表等共计300余人参加了会议。

 

AA8I8371.JPG

 

宣讲会上,来自于基层学校的六位先进典型事迹宣讲人以视频介绍、次第宣讲的方式,用自己的亲身经历、朴实的语言讲述了自己(或他人)充满真情与厚爱的从教历程,与大家分享了他们在教育过程中的幸福快乐和无悔的选择,展现了阜南县中小学教师“敬业爱岗、爱生如子、严谨治学、为人师表”的平凡故事,也诠释了新时代教师扎根基层、育人引路、初心不改、砥砺奋进的良好精神风貌。六位典型人物的从教故事,激荡着在场听众的心灵,会场不时响起阵阵掌声。

 

AA8I8415.JPG

 

县教育局党组成员、副局长张玉东在总结讲话时要求教育系统广大干部职工要深入贯彻落实阜南县教育系统“严明纪律、规范行为、弘扬精神、提升效能”主题教育活动,以宣讲会为契机对标先进、见贤思齐,切实做到“五个结合”:一是将主题教育活动与学习贯彻党的“十九大”精神相结合,当好学生的引路人;二是将主题教育活动与全县教育发展的喜人形势相结合,讲好阜南教育故事,谱写阜南教育的奋进之笔;三是将主题教育活动与教育扶贫工作相结合,推动教育教学质量稳步持续提升;四是将主题教育活动与教育稳定工作相结合,切实维护全县向善向好的教育局面;五是将主题教育活动与文明创建相结合,始终保持城乡学校校园的干净文明,回归教育初心,争做新时代的“四有”教师,当好学生成长发展的引路人。(王福建、王少军)

责任编辑:申付春