阜阳市举行安全生产宣传咨询日活动

2018-06-19 20:55:00    阜阳文明网

今年6月是第17个全国“安全生产月”,活动的主题是“生命至上 安全发展”。615日,阜阳市举行安全生产宣传咨询日活动。市委副书记卢仕仁,市领导王玉峰、王长安、吴开义到现场巡视并看望慰问了工作人员。

当天上午,市安监局、教育局等市直单位及国祯燃气、阜汽集团等相关企业共20多家单位,在阜城清河广场设立宣传台,通过展示宣传展板、发放安全知识宣传图册等方式,向市民宣传安全生产知识,提升全民安全意识。 

卢仕仁一行来到现场,查看宣传活动开展情况,看望慰问现场工作人员。在市教育局宣传台前,卢仕仁详细了解了阜阳市校园安全工作开展情况,要求加强校园安全宣传,切实保障青少年儿童生命安全。在出租车管理站宣传台前,卢仕仁指出,出租车行业是展示城市形象的窗口,要进一步加强从业人员的日常安全教育,不断提升出租车驾驶员的安全意识,确保出行安全。 

据了解,当天,阜阳大戏院门前、鼓楼广场、青颍公园东门、火车站广场、市开发区、阜南高速路口等地也开展了安全生产主题宣传咨询活动。“安全生产月”活动期间,阜阳市还将开展主题宣讲“七进”活动、“安全生产巡查”宣传活动、我为“全国安全生产新闻宣传工作试点城市”增光添彩活动、安全生产志愿服务宣讲活动、安全生产知识微信有奖竞答活动等。(阜阳日报  记者  杨飏)

责任编辑:申付春