阜阳市红十字会举办赈济救援队演练培训

2018-06-22 17:26:00    阜阳文明网

622日,阜阳市红十字会举办赈济救援队演练培训班。市红十字会常务副会长李德杰、专职副会长宋萍及赈济救援队全体队员参加了培训会。

 

 

此次培训采取理论和实际演练相结合的方式,学习了赈济救援队的建设与管理、物资的出库与发放、救灾备灾系统的管理、灾害信息系统信息报送、救灾帐篷搭建等知识。通过培训,队员们开拓了视野,提升了救灾及灾害管理专业知识和实际操作能力,密切了队员间的团结协作,增强了队员的责任感和使命感。

李德杰强调,阜阳市赈济救援队为全省成立的第一支市级救援队,今年初,队员们积极参与了当地雪灾救援和博爱送万家活动,发挥了良好的示范和带头作用。全体队员要认真履行职责,学好赈济救援本领,真正把救援队打造成一支作风过硬、技术扎实,能拉的出去的救援队伍,为大美阜阳的建设提供应急救援保障。

本次培训旨在建立健全阜阳市红十字会备灾救灾体系,真正确保在重大自然灾害发生时能做到快速响应,及时参与救援活动,提升阜阳市红十字会赈济救援工作的专业化水平。(阜阳市红十字会)

责任编辑:申付春