阜阳市总工会联合阳市人民医院开展健康扶贫义诊活动

2018-07-25 19:59:00    阜阳文明网

718日一大早,阜阳市总工会、阜阳市人民医院的领导和医疗专家人员一行13人,冒着酷署来到界首市新马集镇王楼村就投入到了紧张有序的义诊工作中,为当地群众提供体检、诊断等免费医疗服务。

 

IMG_9291

 

村民陈洪生爱人患病毒性角膜炎已经有2年的时间,往返周边多家医院治疗,这次她带着检查化验单来到了眼科专家主任医师李杰座位前,李杰主任仔细查看了检查单,详细询问和查看病情后,开好药单告诉她注意事项,建议到医院治疗的时间,日常预防治疗的措施等。陈洪生说:“我们每次去大医院都得提前挂号、预约等,这次健康义诊活动在家门口得到阜阳市人民医院专家的诊治,不用来回奔波,也不用花钱就可以看病,更加省时、省钱、省力,觉得特别高兴。”

 

 

 

阜阳市人民医院妇科主任张宁芝一到义诊现场就开始忙碌起来,详细咨询患者的情况,给她们开药方、解答她们的疑问,提出具体医疗建议。前来看病的群众陈俊花说:“张主任在和我们沟通时非常认真、耐心、细心,说话和蔼可亲,给我们讲预防疾病常识,真希望能多开展这样的活动,医生专家常来贫困村义诊,帮助贫困户解决健康方面的问题。”

张宁芝表示:“希望通过这次来农村健康义诊,能够提高大家的防病治病能力,增强贫困人口的保健意识,我们医务人员也要经常到基层最需要的地方提供医疗服务,让更多的百姓能得到医院和专家医生们的关怀与帮助。

 

IMG_9296[1]

 

阜阳市总工会党组成员、经审会主任吴燕表示:“阜阳市总工会、阜阳市人民医院联合举办健康义诊活动,目的为王楼村群众提供方便,让群众在家门口接受大医院专家的免费健康检查和诊治,增强群众的保健意识和防病能力,使广大群众拥有健康体魄。今后阜阳市总工会结合王楼村的情况,还将开展类似的公益服务活动,帮助村民改善生活环境,提升生活质量。

本次义诊范围包括内科、外科、耳鼻喉科、眼科等。专家们不畏高温酷暑,仔细检查,耐心讲解,不但为已患疾病提供了诊疗方案,还对健康生活方式、防治亚健康等提出建议,本次活动共义诊120人次,获得乡亲们的欢迎和一致好评。(阜阳市总工会办公室  郭俊)

责任编辑:申付春