颍上县政务服务中心“爱心驿站” 贴心服务高温工作者

2018-08-09 10:01:00    来源:颍上文明网

  骄阳似火,酷暑难当,又是一年高温季节。86日,颍上县政务服务中心设立“爱心驿站”,为环卫工人、公交车司机、交警、快递员、电力、通信抢修等户外工作者免费提供饮用水和临时休息场所,让他们在高温天气下有了歇脚点。

  

 

  “您们辛苦了,来喝瓶水,凉快一下,我们大厅设立爱心驿站,累了可以去休息一下,里面有空调。”当中心志愿者将一瓶矿泉水送到快递员手上时,他不停地说着“谢谢”。 

  

 

  据了解,颍上县政务服务中心作为窗口单位,一直以来倡导“行善立德”的公益理念,大力培育“尊重劳动、文明守法、勤俭守德”的良好风尚。为了给户外劳动者提供爱心服务,中心设立爱心驿站,免费提供矿泉水、饮用热水、防暑降温产品、避雨、休息处。通过提供一份爱心,让高温工作者感受到文明城市浓浓的爱意。 

  

 

  坐在大厅的休息椅上,环卫工人李大娘说:“我们可以在这里喝口水、乘乘凉、歇歇脚,大家伙都特别高兴。”虽是三伏天,但爱心驿站让大家感受到“人情味道”,让室外工作者心里感受到了夏日的阵阵清凉。 

责任编辑:申付春