太和县:青年汇聚正能量 爱心圆梦正当时

2018-09-20 09:39:00    阜阳文明网

  感谢党和国家圆了我的上学梦,我一定把资助金用到学习上,花到该花处,刻苦学习,奋发成才,不辜负党和政府的关怀,不辜负老师和家长的期望,以优异的成绩回报家庭,回报社会。家住太和县高庙镇的凡静文,因母亲无劳动能力,只靠父亲一人务工收入维持家中基本生活和静文上学,贫困农家出身的静文并没有向贫困低头,而是用勤奋刻苦证明自己的不甘贫寒,今年更是以641分的高分考取浙江大学。在领取到“爱心圆梦”助学金的时候,她激动不已,“我相信有梦的人都能追逐到光明,我相信命运可以改变”。 

   

  认真核对贫困学生资料 

  火热的八月点燃求学的征程,金色的九月结出丰硕的果实,今年九月正值莘莘学子满载心中梦想踏上求学之路的开学季,也迎来了太和县希望工程“爱心圆梦”13岁生日。在刚刚结束的“爱心圆梦”助学金发放仪式上,该县团委副书记于贺表示,爱心圆梦以凝集社会力量,帮助贫困大学新生顺利实现大学梦想为宗旨,积极动员热衷社会公益事业的企业及社会各界人士关心关爱贫困家庭学子,大力营造扶贫济困、助人为乐、奉献爱心的社会氛围。 

   

  爱心圆梦助学金发放仪式 

  “‘爱心圆梦’活动的开展既是解决贫困学生上学难的具体体现,也是落实‘精准扶贫’‘精准脱贫’的重要举措,团县委紧紧围绕党政中心工作,广泛宣传,精心组织,连续多年开展了一系列捐资助学活动,为广大贫困学生解决了实际困难,在社会上产生了良好的导向作用。”该县县委副书记潘江徽希望,受资助的困难学子要立报国之志,怀感恩之心,求真学问,锤炼本领,成就事业,既做追梦者,又做圆梦人,把实现自身的梦想融入到实现“中国梦”的时代浪潮中去。 

  近年来,太和县团县委始终以关心关爱困难学子为己任,积极投身到脱贫攻坚事业中,“爱心圆梦”活动已连续举办十三年,成功资助困难学生600余人实现了大学梦。 

  “爱心圆梦”作为该县共青团爱心公益品牌,今年又筹集资金29.8万元,资助困难大学新生72人。切实为服务青少年成长成才、助力脱贫攻坚发挥了青春力量和青春智慧。(太和县政府办  张阿楠) 

责任编辑:申付春