阜阳市卫生计生委组织开展对口帮扶贫困村义诊宣传活动

2018-09-25 00:46:00    来源:阜阳市卫生计生委

  

  

  为贯彻落实健康扶贫相关工作部署和要求,提升结对帮扶村贫困群众健康意识,方便农村贫困群众在家门口看病就医,结合2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周有关要求,9月21日,阜阳市卫生计生委组织北京协和医院国家医疗队、市直5家医疗机构、市疾控中心、市妇幼保健计划生育服务中心、太和县人民医院、界首市人民医院等卫生计生单位,抽调肝胆外科、心内科、妇产科、骨科、普外科、眼科、肾内科、呼吸内科、胸外科、儿科、中医科、精神科、健教科、儿保科、新筛科等15个学科的53名医务人员,组成2个义诊专家组分赴太和县双庙镇、界首市王集镇陆集村开展对口帮扶贫困村义诊宣传活动。

   

  

  

  活动现场,医务人员为前来咨询的群众进行健康宣传与指导,耐心解疑答惑,讲解不良的生活方式对高血压、高血脂、糖尿病等疾病的影响,指导群众合理使用药物,并为前来咨询的群众进行体格检查、测量血压、眼睛保健指导等。 

  此次义诊宣传活动共发放宣传资料800余份,接待群众咨询600余人次,发放药品价值5000余元。(李景武 范林建) 

责任编辑:申付春