界首市卫计系统捐款24万元助力健康扶贫

2018-09-26 19:45:00    阜阳文明网

  为进一步助推健康脱贫工作的持续深入开展,925日,界首市卫计委组织系统各医疗卫生机构举行“国庆献爱心,脱贫助你行”爱心捐款活动。 

     

    

  市卫计委主要负责人在捐款仪式上作了简短的动员讲话。他说,健康扶贫是脱贫攻坚的重要战役,是健康中国战略的重要组成部分,是一项政治任务,也是我们广大卫计工作人员的职责。他希望全系统广大党员干部和医务人员要以此次募捐活动为契机,以慈善之举凝聚卫计工作者之力,从根本上解决因病致贫、因病返贫问题,为健康脱贫工作做出新贡献。 

   

 

  在市卫计委捐款仪式上,市卫计委领导班子主动带头捐款,在场的干部职工排起队伍,纷纷走到捐款箱前解囊捐资。市、乡两级各医疗卫生机构结合工作实际,分别举办不同形式的捐款活动,有集中的、有以科室为单位的,每位医务人员个个争先献出自己的一份爱心和热情,50元、100元、200元的善款带着满满的关爱与祝福纷纷投进了捐款箱。当天,已有16个医疗卫生机构开展募捐活动,共募集到24万余元爱心款。此次募捐所筹集的善款将在驻卫计委纪检组的监督下,送到结对帮扶点陶庙镇扶贫办,对建档立卡的贫困户和特殊困难人口住院、门诊所发生的政策范围外的医疗费用进行救助。并帮助他们购买生活所需用品,改善健康福祉,提升户容户貌、人容人貌,解决好贫困人口“因病致贫、因病返贫”等突出问题。  

  

 

  此次募捐活动,充分展现了全市医疗卫生系统广大党员干部、白衣天使无私奉献、乐善好施和高尚的精神风貌,进一步弘扬了“扶危济困”的传统美德,彰显了卫计铁军的真情大爱和美好情怀,体现了卫计人的责任和担当。(界首市卫计委  胡浩) 

责任编辑:申付春