阜南县王家坝镇王家坝村举办农民趣味运动会

2019-01-04 11:50:00    阜阳文明网

  

 

  参赛队伍

  2019年12日下午,阜南县王家坝镇王家坝村在村文化广场举行了王家坝村农民运动会。60多名农民运动员组成5支参赛队伍齐聚村文化广场,展开了精彩、趣味盎然的体育比赛,呐喊加油声、欢笑声把比赛现场变成了欢乐的海洋。 

   

  拔河比赛现场 

  本次运动会设5个比赛项目分别为,拔河、跳绳、自行车慢骑、负重赛跑、二人三足等。王家坝镇文化站、妇联、王家坝村党支部等单位负责人现场指导。 

  举办农民趣味运动会不仅推进了农村全民健身活动,让农民朋友大呼过瘾,广大参赛队员纷纷表示,“通过参加运动会,既丰富了文化生活,又推进了农村精神文明建设,密切了干群关系,希望今后每年都能举办这样的运动会。”  通过举办这次运动会,让农民参与到运动健身中来,丰富了农民的业余生活生活,展现新时代农民的风采,而且也净化了不良风气,起到了移风易俗的作用。正如一些农民所说:“出来运动总比窝在家里扯闲、打牌好,活动开了,人也精神了。” 

  2018年以来,阜南县通过大力打造“四个一”建设,在全县各村庄建设村庄文化广场,树立文明阵地,多措并举开展农民集体活动,让群众有更多的获得感、幸福感,创新载体推动乡风文明建设。(阜南县文明办 谢劭恒) 

责任编辑:申付春