阜合园区举办病媒生物防制知识专题讲座活动

2020-05-28 17:40:00    来源:阜合园区文明办

  为贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示,进一步推进园区省级卫生城市创建工作,巩固病媒生物工作成果,有效降低“四害”密度,预防和控制病媒生物引发的传染病,给园区居民创造一个洁净、健康的人居环境,5月28日上午,阜合园区在新时代文明实践中心举办病媒生物防制知识专题讲座。园区各机关企事业单位、商业小区物业公司,外包服务单位等30余人参加讲座。

   

  此次讲座特邀请到安徽扬程环境科技有限公司高级有害生物防治师黄义连老师,紧紧围绕创建省级卫生城市目标,运用图文并茂的形式,通熟易懂的语言,重点针对病媒生物防控的重要性和必要性,病媒生物的种类,各种生物的喜好及其消杀的具体方法,学校、医院、企业、社区等不同行业不同部门如何进行四害防治进行了精彩的阐述。

  本次讲座的开展,不仅让园区各单位了解了病媒生物的危害与防制,也有效传播了健康知识,形成了群防群控的良好氛围,为阜城创建省级卫生城市创建起到了积极地推动作用。

责任编辑:申付春