阜阳:百余名出租车司机集中宣誓 助推“一盔一带”安全守护行动

2020-06-04 15:09:00    来源:颍州晚报

 

  为进一步增强出租汽车驾驶员开车使用安全带,骑行时佩戴头盔的意识,助推“一盔一带”安全守护行动。6月2日,阜阳市出租汽车管理站、市交警支队联合阜城10家出租汽车公司,举办阜阳市出租汽车行业“一盔一带”安全守护宣誓大会。

  宣誓大会上,市出租汽车管理站、市交警支队工作人员分别从本地实际出发,结合出租汽车行业特点,向出租汽车驾驶员们讲解“一盔一带”安全守护行动的重要性,并就出租汽车驾驶员提出的相关问题进行了现场解答。

  “我宣誓:开车使用安全带,骑车佩戴头盔;一盔一带,守护生命……”在出租汽车驾驶员代表吴亚西的带领下,现场100余名出租汽车驾驶员进行了宣誓。宣誓现场还进行了有奖问答活动,出租汽车驾驶员们踊跃参加,在回答问题的同时,加深了日常安全意识。活动主办方为答对问题的出租车驾驶员送上安全头盔。

  “此次宣誓大会切实增强了广大出租汽车驾驶员遵纪守法的自觉性。”市出租汽车管理站副站长谢金璐提醒广大市民,乘坐出租汽车时,请配合驾驶员工作,主动系上安全带。安全出行,守护你我他。(作者:杨治好 何梅 高晓静)

 

责任编辑:申付春