市委网信办开展文明上网志愿服务活动倡导绿色上网

2020-07-30 20:34:00    阜阳文明网

  近日,中共阜阳市委网信办组织网络公益志愿者服务队开展文明上网志愿服务活动。志愿者服务队先后走进社区、企业、网吧开展了系列宣传活动,让广大市民了解文明上网的相关知识,杜绝不文明、不健康上网行为,防止网络诈骗,争做网络文明使者。

  

  志愿者走进文峰社区宣讲

  活动中,网络文明公益志愿者向网吧从业者、社区居民、网络从业者等发放了《文明上网倡议书》《网络安全手册》等宣传资料2000余份,倡导群众树立文明意识,加强网络道德观念,提高自身网络道德修养,争做文明守法的好网民。活动受到了群众积极响应,纷纷表示将从自身做起,自觉自律文明上网、绿色上网,不信谣、不传谣,共同营造绿色文明上网环境。

    

  志愿者走进网吧宣传“文明上网”

    

  志愿者走进电商企业

  近年来随着互联网技术的不断发展,网络在人们日常生活中的地位越来越重要,网络成为人们学习知识、获取信息、交流思想、开发潜能、休闲娱乐的重要平台。通过开展此次系列文明上网志愿服务活动,进一步增强了我市市民的网络安全意识、文明意识和自律意识,活动反响良好。(作者:市委网信办 杜巍)

责任编辑:申付春