关于“紧急行动 全民出动 清除积雪 安全出行”的倡议

2018-01-25 13:14:00    阜阳文明网

各地各单位,全体市民朋友们:

13日至5日的2018年阜阳首场大雪中,全市各单位和广大市民积极响应市文明委倡议,全民发动,迅速行动,清除积雪,安全出行,为市民营造安全的生产生活环境,并开展“除雪护树”行动,赢得了社会各界一致好评和广泛赞誉。目前,第二场暴雪再次来袭,多部门已提前做好准备,正全力抗击暴雪。为有效应对冰雪灾害,保证极端天气期间市民群众的安全出行,市文明委再次倡议:

一、各党政机关企事业单位特别是市文明委成员单位和各级文明单位要率先垂范,充分发挥示范带动作用,第一时间清扫办公区域、家属院及周边的积雪,并自觉投身“包保路段”的破冰除雪行动中,确保城市道路安全畅通。

二、各沿街单位和商户要认真落实“门前三包”责任,从清扫自家门前冰雪做起,自觉做到不随意倾倒脏水、垃圾,保持门前干净整洁,为方便市民安全出行尽份内之责。

三、各街道办事处、社区居委会要组织本辖区、本社区的干部群众开展背街小巷和居民小区的破冰除雪活动,消除积雪积冰带来的安全隐患,并引导居民安全出行。

四、各志愿服务组织要动员组织广大志愿者在车