倡议书

2020-02-06 11:06:00    阜阳文明网

阜阳市各级道德模范、身边好人:

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战全面打响。目前,在市委市政府正确领导下,全市疫情防控严密有序开展,作为公民道德建设领域的先进模范人物,我们要一如既往地发挥道德模范、身边好人、最美人物引领作用。为此倡议:

  1.带头做好表率。发挥道德模范、身边好人的引领带动作用,随时听从党和政府召唤投身疫情防控,冲锋在前,不退缩、不添乱。做到一名模范一面旗帜,一个好人一份力量。

  2.带头自我防护。注重自我防护、引导家庭成员及身边人员科学防护,勤消毒、不聚会、少出门;在家做好隔离,必要外出时佩戴口罩并及时更换,不在人员密集或空气不流通的区域逗留。

  3.带头正面宣传。积极宣传科学防控信息,形成正面舆论导向;不信谣、不传谣、不造谣,疫情信息以官方发布为准,不在网上发布传播未经证实的信息。

  4.带头志愿服务。在做好安全防护的前提下,响应党委政府号召,依法有序参与疫情防控一线志愿服务,为疫情防控作出积极贡献。

  让我们迅速行动起来,从现在做起、从自身做起,坚定信心,齐心协力,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,众志成城、共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。

 

  倡议人:高思杰、王现伟、周月功、

  葛浩新等82名道德模范、身边好人

  2020年2月4日

责任编辑:申付春