2020年上半年度阜阳好人(“抗疫一线”阜阳好人特别奖)评选情况的通报

2020-08-17 14:05:00    阜阳文明网

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步深化“践行核心价值 打造好人阜阳”主题实践活动,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风尚,凝聚经济社会发展的强大力量,根据《关于广泛开展身边好人评树活动的意见》(阜文明委﹝2014﹞10号)文件精神,按照中央文明办关于在打赢疫情防控阻击战中开展精神文明教育的工作要求,市文明办持续深入开展月评“阜阳好人”活动。经过推荐、审核、投票、评议、公示等程序,决定授予牛世端等82人“阜阳好人”称号(名单附后)。

  这些“阜阳好人”集中展示了颍淮儿女乐善好施、爱岗敬业、诚实守信、孝亲敬老的精神风貌和高贵品质,展现了在抗击疫情一线中的广大医务工作者、基层干部群众的感人事迹和崇高精神,以实际行动诠释了社会主义核心价值观个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”的要求,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,是全市人民可亲、可敬、可信、可学的榜样。

  希望各位“阜阳好人”不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,为阜阳经济社会发展增光添彩。各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传道德模范和身边好人的先进事迹,弘扬道德模范和身边好人高尚品格,引导人们向道德模范和身边好人学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。要培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为建设实力阜阳、大美阜阳提供强大精神力量和有力道德支撑。

  附件:2020年上半年度“阜阳好人”、“抗疫一线阜阳好人特别奖”名单

 

  阜阳市文明办

  2020年8月3日

责任编辑:申付春