界首市东顺河社区开展“重阳节”志愿服务活动

2016-10-10 15:33:00    阜阳文明网

金秋送爽,岁岁重阳;丹桂飘香,今又重阳。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月9日上午。界首市东城街道东顺河社区志愿者驿站组织小蚂蚁爱心公益团队、东升志愿服务队成员到东城敬老院开展“重阳节”志愿服务活动。

 

 

志愿者走进东城敬老院

 

志愿者陪关心老人身体

 

志愿者为老人体检

 

志愿者为老人体检、赠发药品

 

志愿者为老人测量血糖

 

志愿者为老人修脚

 

志愿者帮助播种

 

志愿者们按照统一安排,各尽所能,分组为老人们开展志愿服务活动。或为老人检查身体,测量血压、血糖,赠送药物;或帮助老人理发、修理趾甲,陪老人谈心聊天,了解他们的生活情况,叮嘱老人保养好自己的身体,过好自己的晚年生活。有的为老人打扫、整理房间卫生;有的帮助敬老院管理人员种植大蒜、播撒时令蔬菜;也有志愿者为老人们赠发节日礼品,并献上精彩的文艺演出。贯穿活动始终,整个敬老院被浓浓的爱包围着。

 

 

志愿者帮助整理老人房间

 

志愿者清扫室内卫生

 

志愿者为老人义务理发

 

志愿者献唱

 

志愿者服务文艺演出

 

此次活动,不仅让老人们感受到了生活的幸福、社会的温暖和党的关怀,快乐地度过了一个温馨的重阳佳节,志愿者们更是用实际行动为老人们送去了关爱和温暖,引领培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,也进一步彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(尚振才)

责任编辑:王盼盼