临泉县重阳佳节慰问老人“别样情”

2016-10-10 16:48:00    阜阳文明网

  为弘扬尊老、敬老的中华民族传统美德,值九九重阳佳节之际,109日上午,临泉县妇联组织爱心企业及志愿者到霞光老年公寓开展慰问活动,为这里的老人们送上一份特殊的节日礼物,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  志愿者们向老人们表示了亲切的问候和良好的祝愿,并与老人们手拉手进行亲切交谈,了解老人们的日常起居生活,并鼓励老人们要保持愉悦的心情,老有所乐。

   

   

  志愿者们与老人亲切交谈

   

  幼儿园的小朋友为老人表演节目

   

  老人们与孩子亲切交谈

   

  来自幼儿园的小朋友们为老人们演唱了歌曲《虫虫飞》,把自己的画作送给在场的爷爷奶奶们,并用稚嫩的小手为老人锤起腿背来,小朋友们萌萌的表演及举动,让老人们流露出温馨的笑容,纷纷把大家带的节日蛋糕不住地往孩子们口中送去,其乐融融不溢言表。

  志愿者们还为老人们送去了米、面、油、瓜果等慰问品,并表演了舞蹈、豫剧《穆桂英挂帅》等,唱作俱佳的表演让老人们一个劲地鼓掌喝彩,敬老院内充满了欢声笑语。志愿者们希望通过自己的实际行动,感召更多的爱心人士弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,来关注和关爱敬老院的每一位孤寡老人,让他们在人生的暮年也能开出最美丽的花朵,浓浓地感受到社会大家庭关爱的“别样情”。(李海燕 代廉)

责任编辑:王盼盼