界首市小蚂蚁公益团队爱心助考 与你同行

2017-06-09 15:22:00    阜阳文明网

    十年寒窗磨一剑,在考生最后的冲刺阶段,为了让广大考生能够安全、方便、快捷地抵达考场,以最佳状态投入高考,界首市东顺河社区小蚂蚁爱心公益团队爱心助考,温暖全城。

 

小蚂蚁爱心助考车队启动仪式

小蚂蚁爱心公益团队高考服务点

小蚂蚁爱心车主祝福高考

爱心车主炎炎烈日中履行职责  为考生保驾护航

 

爱心车主“雨你同行”

 

由小蚂蚁爱心公益团队发起成立2017爱心助考车队,经过近一个月时间的准备,110多辆私家车主积极报名,全程热心参与。志愿者统一登记,统一服装、统一车标,采取公共场所固定点、街头巷尾流动点、预约小区学校固定点形式,全方位为考生护考,免费接送考生。40余名小蚂蚁志愿者在考场外设置“爱心助考服务点”,分成4个组为学生、家长免费提供饮用水、凳子、纸扇、考试专用文具等。炎热的夏季里,爱心志愿者们坚守在岗位上,用微笑、爱心和责任来履行他们的神圣职责。

6813:30时许,界首天气突变,10多分钟的狂风暴雨夹杂着冰雹肆虐全程,小蚂蚁服务队立即启动爱心助考“雨你同行”行动。通过小蚂蚁微信群紧急联动,各位爱心私家车主提前上路,分别联系考生,安抚考生家长,消除顾虑,提前接送考生顺利到达考场,以防万一出现了什么状况,也好有时间去发现和解决。小蚂蚁人的无言付出,一颗颗拳拳爱心,共同汇聚成为6月里席卷界首全城的最强大的爱心风暴,在高考的这两天,为考生、为家长、为社会带来一股强大的心灵暖流。

爱心车主韩师傅表示,第一次参与爱心接送,他很是激动,我平时工作忙,这两天给单位请了假为考生服务,也算是有机会参与高考,心理很激动,也很有获得感,希望能助考生一臂之力。天气热一点没什么,我也不担心晒黑。驻守爱心服务点的志愿者王丽告诉笔者,我们应该更多的考虑如何服务好考生和家长,如何通过我们的行动来做出表率,吸引更多市民关注社会公益、支持参与社会公益。(尚振才)

责任编辑:申付春