界首市小蚂蚁爱心公益团队集体献血 用爱心为生命加油

2017-06-15 16:15:00    阜阳文明网

小蚂蚁爱心公益团队用爱心为生命加油

 

人间自有真情在,献出鲜血播种爱。今年614日是第14个“世界献血者日”,为庆祝阜阳市中心血站界首市爱心献血屋建成并投入使用,614日,界首市东城街道东顺河社区小蚂蚁爱心公益团队组织志愿者开展集体献血暨“世界献血者日”主题宣传活动,用爱心为生命加油。

 

小蚂蚁志愿者体检化验

义务献血 巾帼不让须眉

 

活动伊始,爱心献血屋门前便能让人感受到洋溢的热情。志愿者或坦然从容,或紧张兴奋,大家献血热情高涨。献血队伍中,有的是第一次参加献血,但能努力克服恐慌心理;有的每年都坚持献血,无偿献血证上早已记满了献血记录。

 

志愿者义务献血

 

献血屋内,采血车上,气氛愉快而轻松,充满欣喜与自豪。一个个爱心人士在血站工作人员和志愿者的指导下,依次进行填表登记、体检化验、献血,有条不紊地进行着。欢庆的场景,大爱的奉献,也引得一些热心市民踊跃参与到无偿献血活动中。血站工作人员在采血的同时,为所有献血者普及献血的知识以及献血后的注意事项。热血激越,大爱无声,一袋袋爱的输出,一次次新的超越,一次次用生命的承诺书写博爱。短短两个小时,就已有50余人献血,献血量超过2万多毫升。

 

志愿者义务献血

志愿者分享收获

 

因为3月份刚刚献过一次血,错过了今天的集体献血活动,在现场一直忙碌着宣传服务的东顺河社区“阜阳好人”邹敏言谈中感觉不免有点遗憾。为此,她积极向参加献血的志愿者分享自己11年来的献血经历,消除一些首次献血者的紧张心理,和大家一起向市民普及无偿献血有关知识和政策,营造“无偿献血、无尚光荣”的良好社会氛围,提高全社会对无偿献血事业的关注度和参与率,鼓励更多的献血者成为固定无偿献血志愿者。

 

因为“血”缘,天下一家亲

 

因为“血”缘,天下一家亲。撸起的袖子,紧握的拳头,流淌的热血,绽放的笑容,编织成一幕幕感人的画面,讲述着小蚂蚁人的奉献故事,传递着小城大爱的正能量。(尚振才)

责任编辑:申付春