太和县志愿者联盟开展关爱贫困学生活动

2017-06-27 14:50:00    阜阳文明网

  日前,以温暖行动,让我们携手同行为主题的志愿者活动在赵集乡马营小学和杨海小学举行,来自太和县志愿者联盟的16名志愿者走进校园,将爱心送到贫困学生手中。621日,志愿者们来到赵集乡马营小学和杨海小学,为两所小学的贫困学生送去书包、文具、足球、乒乓球拍、篮球、衣服、图书等学习和生活用品,给孩子们送去沉甸甸的爱心和一片关怀。为活动捐款的爱心人士张学超及志愿者小分队参加了捐助活动。

   

  太和县志愿者联盟开展关爱贫困学生活动.jpg

   

  太和县志愿者联盟会长陶启逢告诉笔者,据调查了解,目前农村学校的贫困学生,他们家庭致贫原因各各不同,想方设法解决这些孩子学习、生活上遇到的困难,让他们继续完成学业,是志愿者联盟活动计划的一部分。扶贫济苦、帮困助学是志愿者的责任和义务。为发扬光大中华民族扶危济困的传统美德,太和县志愿者联盟向社会各界发出倡议,并多次组织类似的捐助活动,众多贫困学生在社会的关爱和呵护下健康成长,让他们深深感受到社会主义大家庭的温暖。奉献爱心,收获希望。志愿者们相信,贫困学生一定能自尊、自信、自强、自立,成为有用人才。

   

  将爱心送给贫困学生.jpg

   

  爱心人士表达了对受捐助学生的期望:坚定信念、好好学习、掌握本领、报效祖国。同时,传好爱心接力棒,向志愿者学习,时刻保持一种向上的心态,尽己所能地帮助他人,让更多的同学感受到党和政府的温暖,感受到社会的爱心与和谐。

   

  志愿者风采.jpg

   

  接受捐助的贫困学生代表表示,非常感谢太和县志愿者联盟,将牢记爱心人士的关怀和期望,把感激之情化作学习的动力,把感恩的心融入爱的呵护,今后倍加努力,以优异的成绩和良好的品德慰藉父母、回报社会、服务家乡。(从文)

责任编辑:申付春