刘牧愚寄语关爱“三留守”志愿者协会:努力把公益活动做深入、做精准、做持久

2017-08-23 17:36:00    阜阳文明网

820日下午,太和县委副书记、县长刘牧愚到太和一中调研新学期开学准备工作,遇到阜阳市关爱“三留守”志愿者协会正在开展助力大学梦捐助活动,他饶有兴趣地听取了协会的发展情况。

 

 

会长李亚军介绍,阜阳市关爱“三留守”志愿者协会是20167月在市民政局正式注册成立的合法公益组织。协会成立以来,筹集款物80万元,组织留守儿童励志报告、免费健康体检、留守妇女创业培训、慰问军烈属、慰问抗洪勇士等公益活动27场次,带动爱心企业20家,进社区72个、中小学校14所、敬老院3座,组织社会参与公益活动达8000人次,志愿者服务约20000小时。开展智慧扶贫,目的是力争不让一个孩子因贫困而失学,通过资助,帮助贫困学子圆大学梦、成才梦。此次资助了22名大学生44000元。下一步,协会将采取三种方式帮助贫困学子,一是协会爱心企业将为他们提供假期勤工俭学的工作岗位,二是为特别困难的学生继续提供经济支持,三是爱心企业将根据学生自愿,在他们毕业后优先录用到企业工作。

 

 

刘牧愚高度赞扬了协会的义举,并向在场的爱心企业家和志愿者表示感谢。他希望协会依法做好公益活动的同时,积极与政府部门对接,主动替政府分担解忧,做好“最后一公里”服务,把公益活动做深入、做精准、做持久,做好党和政府工作的补充;他希望阜阳市关爱“三留守”志愿者协会成长为公益组织的榜样,带领更多的爱心人士多来太和,多为建设和谐太和、大美太和贡献力量。(董浩)

责任编辑:申付春