界首市集中慰问疫情防控优秀志愿者

2020-07-07 10:28:00    阜阳文明网

  2020年初,全国爆发新冠肺炎疫情。党员、巾帼、青年、文艺、教育、民间等各类志愿者们主动请缨,第一时间加入防疫队伍,冲向这场没有硝烟的战场,界首市共有1万余名志愿者坚守防疫岗位。

  群众被隔离在家,他们化身代办员,帮助解决其生活难题;执勤卡点上,他们加班加点,进行环境消杀、往来车辆人员的登记;疫情形势向好,他们又转移服务阵地,送法律、送政策,服务经济社会发展;面对社会大众心理问题,他们耐心劝导,开展心理咨询,坚定战疫信心……

     

  7月4日上午,界首市疫情防控优秀志愿者集中慰问活动在市新时代文明实践中心举办,30余名抗疫优秀志愿者代表齐聚一堂,分享抗疫感受,传递向上力量。

  在他们中,有年过六旬的雷锋大妈,也有在校大学生;有能歌善舞的文艺志愿者,也有具有专业资质的应急救援队伍;有家庭农场负责人,也有扎根一线的扶贫信息员、村干部。他们虽年龄不同、职业不同,但却有一个共同的名字——志愿者。

  小红帽“每周益剪”团队志愿者张帅:“每次参加志愿服务活动之后,内心都觉得很充实、很舒服。看到一线人员那么辛苦,我能做的就是拿起剪刀,为他们解决理发烦恼。”

  雷霆应急救援队队长穆建国:“疫情面前,只要站出来的都是英雄。”

  大黄镇青年志愿者于开运:“党和政府在我的家庭困难的时候帮助了我,国家有难,我更应该站出来回报社会。”

     

  泉阳镇文艺志愿者薄战士:“我所做的都是力所能及的事,是发自内心的行动。”

  爱心顺风车协会志愿者张玉其:“我奉献、我快乐,志愿服务让我的生活更加有意义。”

  团市委青年志愿者刘昊:“志愿者‘聚是一团火、散是满天星’。我们新时代青年志愿者就是要在‘新’上下功夫,开拓创新、革故鼎新。”

  每一位志愿者的语言虽朴实无华,却掷地有声,讲述了自己对志愿服务的理解与坚持,现场不时响起阵阵掌声。

     

  活动最后,分别为抗疫优秀志愿者代表颁发了证书。

     

  此次慰问活动,对在疫情防控中表现突出的志愿者给予肯定、授予荣誉,旨在激励广大志愿者继续践行志愿服务精神,为全市志愿服务事业发展贡献一份力量。(界首市文明办 任贝诺)

责任编辑:申付春