中国电信阜阳分公司开展“学雷锋志愿服务月”系列活动

2018-03-23 16:50:00    阜阳文明网

三月是鸟语花香、万物复苏的季节,为大力弘扬雷锋精神和“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,让讲文明树新风的理念根植于每位员工的内心深处,中国电信阜阳分公司组织了一系列学习雷锋精神的志愿活动,广大员工积极参加,以实际行动表达对雷锋同志的敬仰和让雷锋精神在新时达发扬广大永不磨灭的决心。下面请随着小编的镜头和一幅幅温暖的画卷走进我们阜阳电信的“文明三月”。

 

 

 

35日,市直团工委首批授旗的20家单位志愿服务队正式成立,我们在蓝天白云下庄严宣誓:我愿意成为一名光荣的志愿者,奉献社会我先行。

 

 

 

 

313日,阜阳电信团委青年志愿者积极参与团市委组织的义务植树活动,为建设滨水园林城市共创美好家园贡献青春力量。

 

 

 

 

阜阳市特教学校的学生一直是我们的牵挂,314日党员先锋和团员代表带着食品、书籍和学习用具来到特教学校看望可爱的孩子们。扶弱帮困是中华民族传统美德,爱是人类永恒的情感,一个简单的手语“我爱你”把我们和孩子们的心紧紧的联系在一起,看着他们沐浴在爱的春光里健康茁壮成长真是无比欣慰。

 

 

 

 

 

围绕“岗位学雷锋、争做好职工”,人民路和一道河营业厅等营业场所积极开展文明服务、微笑服务、满意服务活动。以 “青年文明号”创建活动为抓手,以行业规范、岗位职责为标准,以便民利民为主题,提高行业优质服务水平,争当岗位学雷锋标兵、争当创业创新先锋。

 

 

315日,阜阳电信客户服务部青年志愿者在时代广场上开展3.15活动宣传,为用户普及“防范通讯信息诈骗”知识,并现场提供业务咨询、手机贴膜和清洗等惠民服务。

 

 

 

321日,阜阳电信分公司开展以“敬业乐群诚实守信 孝老爱亲”为主题的“道德讲堂”活动,活动通过看一段视频、诵一段经典、唱一首歌、讲一个故事、做一番点评、送一份祝福六个环节,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。榜样的力量是无穷的,如果道德的春风能够吹进每个人的心里,大家都能积极践行核心价值观,让雷锋精神在新时代薪火相传,在中华民族伟大复兴的道路上遍洒芬芳,我们的强国梦就一定能够早日实现!

 

 

 

3月上旬,中国电信阜阳分公司为了落实习近平总书记提出的“因地因地制宜、因村因户因人施策”的帮扶要求,开展了“赠香椿·真扶贫”献爱心活动。活动采取自愿报名方式,每人出资不低于100元,集中购置香椿树秧,赠送给所帮扶的贫困户进行种植,帮助贫困户能够享受种植奖补政策,以实现增收脱贫目的。捐款倡仪一经发布,得到广大帮扶责任人的积极响应,分公司领导班子成员带头捐款,捐款购置的700余棵香椿树将分配给141户贫困家庭,为早日实现脱贫贡献应有的力量,兑现真帮实扶的诺言,体现出中国电信广大党员干部应尽的社会责任。(阜阳电信党群工作部:赵颖)

责任编辑:申付春