临泉县召开“结个穷亲戚、做个好心人”主题志愿帮扶活动协调会

2018-07-25 19:33:00    来源:临泉县文明办

725日,全县召开“结个穷亲戚,做个好心人”主题志愿帮扶活动协调会,县委常委、宣传部长徐红艳出席会议并讲话,县委宣传部副部长、文明办主任张少山主持会议。

  

IMG_256 

 

会议指出,该项活动目的是为了加大社会扶贫力度,弘扬文明新风,助力脱贫攻坚。更好发挥志愿精神,全方位结对帮扶,彰显扶贫精准性。

会议强调,按照“组织推动、个人自愿、广泛参与、精准对接、做好服务”的原则,动员引导县内外企业、社会组织和个人,通过捐款捐物、产业带动、就业帮扶、农副产品销售、资助就学、就医、文化扶贫等多种形式,结对帮扶全县贫困村和贫困户,实现“一人一策”,助力脱贫攻坚目标如期实现。

 

IMG_257

 

徐红艳要求,一要统一思想认识,要充分认识结对帮扶,针对性强,成效明显。二要及时动员部署,进行铺天盖地的宣传,扩大社会影响,让全社会了解当前扶贫工作的具体需求。三要扎实有序推进,各部门要最大限度发动社会进行结对帮扶,持续推进,建立社会帮扶长效机制。四要强化典型引领,发挥榜样作用,及时宣传社会结对帮扶的典型企业和个人,让积极参与社会扶贫的各类主体政治上有荣誉、事业上有发展、社会上受尊重。五要加强工作调度,各单位要只争朝夕,争取在最短的时间内,全员发动,迅速掀起工作高潮,每周通报各单位进度。

    县文明办、县扶贫办、县农委、商务局、经信委、县电视台等单位分管负责人参加会议。( 李磊 姚薇)

责任编辑:申付春