团颍泉区委开展“青年流动讲习所”暨文明交通“绿丝带”传递活动

2018-08-14 16:49:00    阜阳文明网

  为进一步助力全国文明城市创建工作,倡导文明交通、文明出行,共青团颍泉区委联合区文明办、颍泉区青年(企业家)创业者联合会(以下简称青创会)开展青年流动讲习所暨文明交通绿丝带传递活动。 

 

 

  812日上午9时,颍泉区文明交通绿丝带传递活动启动仪式在颍河风景带举行,区文明办、共青团颍泉区委、颍泉区青创会100余人参与启动仪式。 

 

  系上绿丝带做文明交通的宣传者 

 

  绿色代表健康向上,充满生机,将绿色与交通相连则代表着友善交通、畅快通行;道德高尚、文明出行。绿丝带文明交通行动,其根本宗旨就是倡导文明交通、绿色出行,低碳生活、和谐城市。颍泉辖区内流动的出租车、公交车、公车、私家车以及载货面包车等只要系上绿丝带就是对文明交通的接力和承诺。 

 

    

  传递绿丝带做文明交通的践行者 

 

  此次绿丝带传递活动,以共青团颍泉区委打造的青年流动讲习所为依托,我们的流动绿丝带传递车会随时在路上出现,大家只要走上前,就可以要到一条绿丝带(或直接到团区委办公室领取)。而且为了提高司机朋友们的参与度,共青团颍泉区委在每条绿丝带上编有一个号码,车主本人只要拿起手机与系上绿丝带的车辆拍张合照以:文明交通 颍泉在行动我是**绿丝带传递员发个朋友圈(编号一定要与丝带编号上保持一致),就是助力全国文明城市创建、遵守文明交通规则的承诺记录。此条微信只要点赞数超过88个,就可到团区委办公室领取精美奖品一份。 

   

  践行绿丝带做文明交通的倡导者 

 

  点点文明交通星火势,燎原阜城安全出行美。本次活动历时一个月,绿丝带传递车将深入全区124个村居(社区)开展文明交通宣传活动,爱心车主们将通过循环播放《文明交通倡议书》、发放讲解宣传资料、主动上前劝导不文明交通行为等方式,以实际行动影响和带动身边的每一位市民参与绿丝带文明交通活动,共做文明交通倡导者 

 

 

  接下来,还将开展绿丝带文明交通劝导活动,组织志愿者在公交站台、在红绿灯路口等人群密集处,宣传文明交通知识,引导大家自觉遵守交通法规,创建良好文明交通环境,助力阜城争创全国文明城市。 

  做文明人、行文明路、开文明车,做文明交通、文明出行、礼让斑马线的宣传者、践行者、倡导者,让文明交通成为新风尚,让绿丝带飘满阜城,成为最靓丽的风景!(团颍泉区委) 

责任编辑:申付春