太和县积极开展第33个国际志愿者日系列活动

2018-12-10 17:04:00    阜阳文明网

  125日是第33个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励社会公众加入志愿服务行列中,推动志愿服务向纵深化、常态化方向发展,太和县各乡镇、县直各单位积极开展“助力新太和建功新时代”主题系列志愿服务活动。 

  助力“法治太和”学习宪法。县政法委、县城管局、县文广新(体)局等单位在县文庙广场开展“12·4”国家宪法日宣传志愿活动,青年法制宣传志愿者们围绕着“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传主题,结合扫黑除恶专项斗争、防范和处理邪教、国家安全、社会治安综合治理等各项工作,摆设宣传展台,悬挂宣传条幅,发放宣传彩页,现场答疑解惑。 

  助力“文明太和”文明劝导。城关镇桥西社区志愿者来到沙河路小学路口开展“助力文明太和”文明劝导活动,在学生放学高峰期,协助交警开展交通疏导,维护交通秩序,劝阻不文明行为,引导行人和非机动车辆自觉遵守交通规则,努力营造文明交通社会氛围。 

  助力“幸福太和”扶贫助幼。县总工会、城关镇各社区、赵庙镇等乡镇组织志愿者深入贫困户家中捐赠棉衣、棉被等御寒物品为,询问他们在医疗、就业等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,为他们送上了物质和精神的双重慰藉。肖口镇组织“爱心妈妈”、“爱心家长”及志愿者召开关爱留守学生座谈会并开展关爱留守学生成长活动。 

   

  助力“健康太和”助医助残。二郎镇妇联在“12·1”预防艾滋病日开展巾帼志愿服务宣传活动,走近村头巷尾义务宣传如何有效预防艾滋相关知识,向来往群众耐心解答疑惑并发放宣传手册。太和县中医院组织志愿者开展导医活动,为老、幼、妇、残进行挂号、缴费、办理住院等服务,引导患者文明有序就医;组织医护人员进乡村、进社区进行义诊活动,倡导健康生活方式,为老百姓解决实际问题。 

  各单位、各乡镇把志愿服务同当前工作相结合,通过开展医疗保健、普法宣传、文明交通劝导、关爱留守儿童和孤寡老人、走访慰问贫困户等多样化的志愿服务活动,用行动度过了这个特殊的节日。(太和县文明办) 

责任编辑:申付春