颍东区大学生志愿者疫情防控展风采

2020-05-28 17:55:00    来源:颍东文明网

  近日,滁州学院收到一封来自颍东区河东街道向阳社区的感谢信,感谢信中对该院退役学生杜浩宇同志“主动请战,积极配合社区党委开展防疫各项工作”表示感谢。

   

  在疫情防控的关键时刻,杜浩宇与多名党员主动配合街道、社区开展防疫工作,他利用在部队学习的理发技术,帮助居民解决小烦恼,发挥了一名军人和共产党员的先锋模范带头作用,得到社区群众的一致好评。杜浩宇表示,收到感谢信很意外,认为自己只不过做了力所能及的工作,这封感谢信不仅是对他工作的肯定,更是对今后工作的一种鞭策。

  自疫情发生以来,颍东区众多大学生志愿者挺身而出,他们分别来自全国不同的高校,积极投身疫情防控一线,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为颍东区疫情防控贡献了自己的一份力量。据悉,在2020年颍东区第一季度优秀志愿者评选活动中,共评选出20多名优秀大学生志愿者,这些大学生志愿者主动冲在抗疫一线,承担防疫工作任务,积极服务防疫大局,以初心和使命为防疫工作的有序开展和社会各项工作的有序运行贡献力量,展示了新时代年轻人的风采。

责任编辑:申付春