阜阳市文明之光古城服务队走进古城敬老院

2020-06-28 20:07:00    阜阳文明网

  为弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的传统美德,在端午节来临之际,阜阳市文明之光志愿者协会古城服务队为古城敬老院老人们送去了节日的温暖与祝福。
  5月24日上午,阜阳市文明之光志愿者协会古城服务队的十多名志愿者带上新鲜的粽叶和糯米、面粉、食用油、咸鸭蛋等来到了古城敬老院,包粽子、炸糖糕、炸菜角、煮鸭蛋等,给老人们送来节日的祝福,陪老人们提前渡过了一个难忘的端午节,让敬老院里的老人们感受节日的温情。
  关爱老人、尊敬老人、孝敬老人是我们中华民族几千年来的文明传承。所谓"老吾老以及人之老",尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱与温情。
  在敬老院里,志愿者们一边陪老人们拉家常,一边了解他们的日常生活及身体健康情况,并把热乎乎的爱心粽子等食品送到每一位老人手里。
  手捧香喷喷的爱心粽子、热腾腾的糖糕、菜角,还有咸鸭蛋,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者在嘘寒问暖间所体现的对老人们真情与关怀。
  老人们说:"每逢节日都会有这么多好心人陪我们过节,我们很开心、很幸福,不但给我们送来祝福,还给我们带来丰富的食物,我们真是吃在嘴里,甜在心里。”

责任编辑:申付春