“流动少年宫”走进颍州区王店镇邹寨小学

2018-04-27 20:39:00    阜阳文明网

424日下午,阜阳市少年宫携手爱心单位,走进颍州区王店镇邹寨小学,开展“流动少年宫”献爱心送温暖志愿服务活动。

 

 

本次活动由市少年宫办公室主任李冬梅带队,部分活动骨干、党员教师积极参与,阜阳交警四大队及爱心单位大力支持,共同为邹寨小学的400多名学生带来一场精彩的课外活动。教师志愿者发挥自己的专业特长,带着孩子们学画画、做手工、说故事,课堂形式活泼生动,孩子们开心的笑声充满整个教室。

 

 

阜阳市未成年人心理健康教育中心的储红颍老师,为六年级的同学们上了一节心理团队课。储老师以亲切温柔的语调、生动有趣的互动,很快拉近了和这些大孩子之间的距离。她与孩子们共同分享了“同学相处”之道,鼓励孩子们用写小纸条的方式,和老师说说心里话,引导同学们学会理解、感恩,体谅父母的不易,珍惜现有的学习条件,努力学习,回报社会。

 

 

阜阳交警四大队的警官们以校园情景剧的形式,向孩子们宣传了珍惜生命、平安出行的安全常识,每个孩子都是收获满满,受益匪浅。

 

 

少年宫还协同爱心企业为邹寨小学捐赠了一批价值3000元的体育用品和学习用品,祝愿孩子们在全社会的共同关爱下健康成长。(阜阳市少年宫)

责任编辑:申付春