太和县倪邱镇开展青年助力脱贫攻坚志愿者服务活动

2018-05-18 17:33:00    阜阳文明网

http://teihenews.fynews.net/upload_files/article/52/5_1525398417_2253113.jpg

 

谢谢志愿者对我家的帮助,你们就像我的亲人一样,为我忙前忙后,不但收拾庭院,还亲自下厨帮我们洗菜、做饭,我心里很暖啊!贫困户张德运感激地说。张德运一家3口,儿子先天性残疾,生活不能自理,夫妻两个又年老多病,志愿者隔三差五前来看望送来日常用品。老人望着志愿者忙碌的身影不停地说着:谢谢!谢谢!

 

http://teihenews.fynews.net/upload_files/article/52/5_1525398441_1304322.jpg

 

53日,太和县倪邱镇张路村志愿者帮扶活动在张振书记的带领下正在紧张有序的进行着。志愿者每到一户到都要进行一次环境卫生大整改,清除贫困户家中存在的环境卫生安全隐患,积极帮助贫困户把室内、外打扫干净,物品堆放整齐。耐心宣讲国家扶贫政策,询问生产生活中遇到的困难及需求,引导贫困户广泛参与农村人居环境综合整治工作,养成卫生、整洁的习惯。

弘扬五四精神,助力脱贫攻坚,张路村青年志愿者用实际行动传递青春能量、展示青春风采,带头弘扬社会主义核心价值观。通过本次活动,引领村民自觉参与扶弱济困的行动中,激发贫困户内生动力积极脱贫。(太和县倪邱镇 杨秀云)

 

责任编辑:申付春