阜阳市红十字会慰问特殊“捐赠者”

2018-08-22 17:00:00    阜阳文明网

  727日,阜阳市颍州区残疾人倪国林夫妇在颍州区红十字会工作人员的见证下,在家中填写了《中国遗体捐献自愿表》《器官捐献自愿表》《眼角膜捐献自愿表》,残疾人夫妇携手捐献遗体,这在阜阳地区还是首例!倪国林夫妇的高尚品德为社会移风易俗作出了贡献,也将使自己的生命以另一种方式得以延续。 

  在了解到倪国林夫妇及其家庭的困难后,市红十字会决定上门服务并慰问,820日上午阜阳市红十字会常务副会长李德杰、颍州区红十字会常务副会长王春芳、高晓飞秘书长一行人带着阜阳市益行三献志愿服务队的志愿者们开展2018年安徽省红十字会益行计划志愿服务项目,前往阜阳市颍州区罗庄社区慰问遗体捐献者夫妇送上慰问物品,并对他们的乐于奉献表达敬意,送上最诚挚的祝福。

 

 

 

  在愉快的聊天中倪国林夫妇讲述了他们积极向上的生活态度,倪国林对志愿者们说道:“俺房东人特别好,俺住那么多年了房租只收我50块,我非常感激他。所以俺就在这儿给别人修修自行车、配个钥匙,一直