阜阳颍上:寒冬慰问贫困户 止戈基金暖人心

2018-11-20 15:36:00    阜阳文明网

  1117日上午,天空中下着蒙蒙细雨,天气特别寒冷,但这也无法阻挡志愿者火热的爱心。颍上县公益志愿者协会与止戈武校再次用爱心基金购买价值4000元的太空被、大米、食用油到下元社区慰问十八户孤寡老人,用实际行动缓解他们之燃眉之急。 

  在捐赠仪式上,汤锋会长介绍了止戈爱心基金的有关情况。他说,止戈武校伴随着颍上县公益志愿者协会坚持做公益十六年,每次颍上县公益志愿者协会爱心艺术团举办大型公益义演都有止戈武校的身影。近两年,止戈武校在校长陈健的倡议下又创立了“止戈爱心基金”,积极投入爱心助学,关爱孤寡老人,定期向我县特困人群、留守儿童进行帮扶,用自己的实际行动回报父老乡亲。 

 志愿者救助服务--11

  据了解,止戈爱心公益基金创立于20171月,是在2017年止戈校友联谊会上,由校长陈健倡议发起的,至今已开展多次帮扶活动。颍上止戈武校创办近20年来,止戈为武,广结善缘,热衷颍上的社会公益,携手颍上县公益志愿者协会数年来用行动践行对社会的的担当和责任,积极参与和支持颍上公益事业的发展。止戈设立的爱心基金,这也是止戈一直推崇的武德精神。 

责任编辑:申付春