界首市:爱心益剪 心系老人 让爱同行

2020-10-30 17:41:00    界首市文明城市创建督导中心

  为大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老环境,“敬老月”期间,界首市各级各类志愿服务组织纷纷开展敬老、爱老的志愿服务活动。

   

  10月27日,在人民东路,出现一道靓丽的文明风景线。界首小红帽“每周益剪”志愿服务队以敬老月活动为契机,开展“每周益剪”活动,专门为来往的老年人进行免费理发。

  志愿者们细心地为老人披上毛巾,围上围布,询问老人对发型的要求在剪发过程中亲切的老人话家常,活动现场不时传来老年人的笑声。此次活动不仅引起来往市民的关注,也切切实实地为老年人带来福利。当天上午,益剪活动服务老年群众60余人,市民群众纷纷为志愿者们翘起大拇指。

  “敬老月”活动的意义不仅仅在于这个月中我们为老人送去多少温暖,更在于唤起人们敬老的意识。益剪活动虽小,但剪去的不仅是青丝,还剪出一份孝善之心,更剪出一片敬老的天地。益剪志愿服务让这种传统美德被更多人践行与传承。(作者:汪飞)

责任编辑:申付春