颍泉区:开展“六五”环境日义诊宣传志愿服务

2020-06-06 09:53:00    来源:颍泉文明网

  6月5日是世界环境日,为了让生态环境保护理念得到充分贯彻,爱护环境就是保护自己身心健康的意识得到广泛传播,在区委、区政府的统一部署下,颍泉区卫生健康委组织计生协、健教所、妇计中心、市五院、中市社区卫生服务中心的环保志愿者、健康巡讲专家、医护人员等在香港财富广场开展了主题为“美丽中国,我是行动者”的“六五”环境日宣传活动。

  活动现场,工作人员通过设置宣传台,现场接受群众咨询等方式,向群众健康生态文明理念、大气污染防治、水污染防治、疾病的预防与控制等知识,动员引导群众不断增强生态环境意识,认真践行绿色发展理念。来自五院呼吸内科、中市社区卫生服务中心内科和全科的医疗专家,为群众开展健康体检、常见病诊疗、健康宣讲,并向他们赠送了常用药品。

  本次活动,共发放宣传资料1200多份,常用药品100余盒,免费测量血压、血糖170余人次,接受宣传咨询90余人次。活动的开展,提高了群众尊重自然、顺应自然、保护自然,积极参与生态环境保护的认识,为全社会动员,共同打好污染防治攻坚战打下了坚实的群众基础。

责任编辑:申付春