阜阳市关爱“三留守”志愿者协会入选7月份“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型

2018-08-09 08:49:00    阜阳文明网

88日,20187月份安徽省月评十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,我市颍州区阜阳市关爱三留守志愿者协会当选。截至目前,我市已有145个典型(个人、组织、项目)入选省学雷锋志愿服务优秀志愿服务典型,总数位列全省第一。

阜阳市关爱三留守志愿者协会于20167月依法正式注册成立。协会以奉献、友爱、互助、进步为宗旨,是以关爱留守儿童、留守妇女、留守老人为主题的公益组织。

两年来,协会依照法律规定,积极践行社会主义核心价值观,面向阜阳市城乡开展公益活动,致力于精准扶贫,积极救助城乡困境中人群,重点开展关爱农村留守儿童、留守妇女和留守老人在生活、健康、安全上遇到的困难和临时救助等。两年来,协会志愿者参加公益活动9000余人次,志愿者服务达17000小时。协会的精神风貌逐步得到社会各界的认可,取得了良好的社会效应。(叶腾)

 

责任编辑:申付春